县公安局党委班子召开市委巡察整改专题民主生活会

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-08-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000005-GZDT-2019-0072

8月16日,县公安局党委班子召开市委提级专项巡察整改专题民主生活会。会议的主题是:认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进市委巡察反馈意见整改落实。县公安局党委书记、局长杜浪,党委副书记、政委伍有君等全体党委班子成员出席,县纪委副书记、县监委副主任刘新民,县纪委监委第八派驻纪检监察组组长郭霖文和县委两新工委书记胡安华同志等县委指导组到会指导会议。政工室、督察大队、办公室等部门主要负责同志列席会议。

杜浪同志主持会议,就开好民主生活会提出要求,并代表局党委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,对存在的问题及产生的根源进行了深入查摆和分析,提出了下一步努力方向和整改措施。伍有君同志通报了专题民主生活会征求意见建议情况。随后,全体局党委班子成员分别结合自身工作实际和分管工作,开诚布公谈问题、找原因,实事求是开展批评和自我批评,明确了整改方向和具体整改措施。

在听取各位班子成员的批评与自我批评后,刘新民同志对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为会前准备工作实,通过OA系统和公安网分别向全县各单位和各警种部门征求意见建议,开展了专题集体学习,会议主题突出,内容丰富务实;班子成员的发言坦诚,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意;坚持了聚焦问题导向,针对市委巡察组反馈的问题,都能把自己摆进去、把责任摆进去,查找自身存在的不足,剖析了原因,提出了整改措施。刘新民要求,一要强队伍、管作风。要加强理论学习,深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要强化正确的“三观”教育,在树立全警从警生涯的人生价值体现在什么地方、为组织带来了什么荣誉等方面下功夫,教育引导全警树立正确的价值取向。班子成员与分管科所队的民警要多进行批评和自我批评,多扯袖子,让“红脸出汗”成为常态,同时要常态化开展执行“八项规定”的监督检查,严防“四风”反弹,整治“怕慢假庸散”作风顽疾;二要强化责任担当,履职尽职。要围绕70周年大庆安保维稳工作,聚焦扫黑除恶“双清零”目标,协同推进打财断血、打伞破网,特别是上级交办督办的重点线索要认真核查办结。要有崇高的事业心、责任感和使命感,要有勇于担当,抓铁有痕、踏石留印的担当精神,勇于奉献,不过多计较个人得失;三要廉洁奉公,严守纪律底线。要发挥班子“头雁效应”,做到不放纵、不越轨、不逾矩,不该拿的坚决不拿、不该去的地方坚决不去,净化“朋友圈”“社交圈”,为警徽添光彩,不给组织抹黑。指导组成员还就抓好专题民主生活会的会议记录、下步问题清单梳理、问题整改落实、相关材料上报和会议情况通报等进行了提示和强调。

杜浪同志代表局党委班子做表态发言指出,抓好市委巡察整改工作,事关全局,责任重大,要以习近平总书记再次视察江西时的重要指示精神为强大动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于公安工作重要论述,求真务实、积极作为,坚决完成巡察整改任务。要提高政治站位,进一步增强整改自觉。要坚持问题导向,进一步抓好整改落实。要压紧压实责任,进一步提升整改实效。要巩固巡察成果,进一步助推公安发展。引导全县公安机关和广大公安民警进一步振奋精神、转变作风、狠抓落实,以工作实际成效检验巡察整改效果,以优异的成绩向新中国成立70周年华诞献礼。