县委书记贺利华调研园区企业招工、疫情防控及元宵节后企业开工复工准备情况

日期:2020-02-04 字号:[]

 

  2月3日,县委书记贺利华到高新技术产业园调研了园区企业招工、疫情防控及元宵节后企业开工复工准备情况,他强调:高新区要扎实做实做细疫情防控各项工作,确保园区平稳有序;要立足县内和县外两个区域重点做好招工工作,强化专业招工队伍招工措施,确保企业复工后的用工需求;企业复工工作则要突出重点,分类管理,错峰开工。县领导彭润金、刘沛芳一同参加调研。

  贺利华先后来到海能实业有限公司、华丽包装等企业,实地了解了企业疫情防控工作落实情况,询问企业复工前的各项准备工作、防护物资保障等。在高新区管委会会议室,贺利华听取了县高新技术产业园、县人社局、县疾控中心有关工作情况汇报,对下一步企业招工、复工等工作做了部署强调。贺利华要求:园区管委会要对园区疫情防控工作进行再细化、再分解、再提升,把工作考虑得更充分一些,工作步骤再提前一些,工作举措再扎实一些;要未雨绸缪统筹考虑招工工作,落实乡镇、企业和专业招工队责任,扎实做好招工各项工作。要突出重点、加强分类管理,做好企业复工前的各项准备工作;优先保障与疫情防控有直接联系、与老百姓生活密切相关、各项防护措施严格到位以及重点企业开工;园区管委会要加强企业复工工作的监管,服务和指导工作,督促企业达到开工条件,做好招工、企业员工生活设施、交通出行等各项工作预案。企业要严格落实安全生产的主体责任,制定企业开工标准化程序,增加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控测温消毒程序,做好员工摸底调查,对确定了稳工的员工进行身体状况日报告和零报告制度,合理保障好防疫物资,实现疫情防控与抓好企业复工生产工作同步,切实保障企业安全健康生产。 

  彭润金希望企业要建立员工信息的日报告和零报告制度,复工复产要制定一套标准化可操作的体系,园区管委会要指导企业做好复工前的各项准备工作,要统筹考虑企业开工后的交通、正常生活保障等基础性工作落实。

  刘沛芳希望成立企业招工复工工作组,做到因企施策,突出企业主体责任,做好各项防控工作落实。