全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会召开

日期:2020-01-28 字号:[]

  

  

  

  

1月27日,县委书记贺利华主持召开我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,深入贯彻落实中央政治局会议、习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和省委、市委常委会有关精神,研究分析疫情防控形势,进一步部署我县疫情防控工作。县委副书记、县长王玮在会上部署了我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控下一步工作。县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平、副县长、县公安局局长杜浪,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健,武功山管委会总工程师毛晓清,市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武等出席了会议。

  

  

  

贺利华指出,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,充分认识疫情的严峻性,认真落实省、市统一安排,强化风险意识、坚持底线思维,以对人民极端负责的态度,扎实做好我县疫情防控各项工作。要切实做到思想认识再强化。把疫情防控作为当前重要工作来抓,充分认识疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,防止形式主义、官僚主义。要切实做到防控责任再强化。加强组织领导、明确责任分工、严明纪律,坚决扛牢疫情防控政治责任。要切实做到防控措施再强化,做到有备无患。要切实做到宣传发动再强化,党员干部要带头落实各项防控措施,引导全县人民主动做好防控工作。大家以高度的责任感、务实的工作作风,全力以赴、科学有效地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保护广大市民群众生命健康。 

   

  

  

  

王玮在部署中指出,疫情防控工作事关人民群众健康,事关社会大局稳定。我县要做到防控举措要更加精准务实,要坚持联防联控、群防群控。救治工作要更加科学有效,宣传引导要更加透明及时,物资保障要更加充足充分,责任落实要更加从严从紧,组织领导要更加坚强有力,全县上下加强协调、统筹统控,确保我县防控工作科学、高效、有序,夺取我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的胜利。
罗德才在会上通报我县疫情防控工作情况。指出,我县高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,迅速启动了联防联控工作机制,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,明确了定点医疗机构,规范了可疑病例监测、筛查、诊断治疗和处置工作等,各项防控措施得到全面落实,各项防控工作正依法科学、有序开展。