【不忘初心、牢记使命】县委书记贺利华到洲湖镇开展软弱涣散村(社区)党组织排查工作

日期:2019-09-29 字号:[]

  9月26日,县委书记贺利华来到洲湖镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对各村(社区)开展软弱涣散党组织排查工作。他强调,要提高政治站位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,认真组织开展软弱涣散村(社区)党组织精准摸排,把整顿提升工作与打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、农村人居环境整治、美丽乡村建设等重点工作紧密结合、互促共进,提升基层党组织组织力,建强基层党组织战斗堡垒。市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武陪同。

  贺利华一行先后来到洲湖镇大亨村、三沛村、中洲村、石付村、杨梅岭南区社区、花门村、塘田村等地,详细了解了各村(社区)党员发展、村委与支委成员交叉任职、村集体经济、村基础设施建设等情况,认真听取关于村(社区)“两委”班子配备、基层党组织建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳、安全生产、森林防火等工作情况介绍,并聚焦是否存在村霸和涉黑涉恶、信访矛盾突出等情况,开展软弱涣散党组织摸排。

  贺利华指出,村级两委班子作为党在农村最基层的一级组织,既是贯彻落实党的路线方针政策的实践者,也是团结带领广大群众脱贫致富的领头雁。要带着感情和责任,深入到群众中去,摸实情、解民意,真心实意地解决群众的操心事烦心事,切实让群众看到新气象新变化。 要继续抓牢抓实基层党建工作,加强团结,不断增强党员干部队伍的战斗力、向心力和凝聚力。要提升基层党组织组织力和服务群众能力,全面提升村级集体经济发展质量和水平,增强推动发展、维护稳定的功能,以优良的作风和实干精神来凝聚民心、汇聚民力,不断增强百姓的获得感、幸福感、安全感。

  贺利华强调:要提高政治站位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,认真组织开展软弱涣散村(社区)党组织精准摸排,把整顿提升工作与打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争等重点工作紧密结合、互促共进,提升基层党组织组织力,建强基层党组织战斗堡垒。

  期间,贺利华还走访了帮扶的贫困户龙夏媛、胡回光、康织寿、王进初和尹小女,给他们送去了慰问物品,实地了解了他们的生产生活、就医等情况。

  【许庆华报道】