王玮到平都镇江南村调研软弱涣散基层党组织整顿提升工作

日期:2019-09-05 字号:[]

  9月3日,县委副书记、县长王玮在平都镇江南村调研软弱涣散基层党组织整顿提升工作时强调:要强弱项补短板、抓关键求突破,切实提升村党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织带领群众致富的战斗堡垒作用,为乡村振兴提供坚强政治保障。

  平都镇江南村是王玮挂点帮扶的软弱涣散基层党组织,王玮深入到该村鲁洋田小组和村委会等地,通过现场走、实地看、详细问的方式,了解了该村村容村貌、产业发展、党组织建设等情况,并与镇、村干部认真分析造成该村基层党组织软弱涣散的原因,与大家共同理清思路,谋划举措。

  王玮指出,江南村要正确认识软弱涣散基层党组织整治工作的重要性,坚定信心和决心,将压力转化为动力,开创各项工作新局面。要狠抓“三基建设”,规范制度要求,提升班子整体素质,要强弱项补短板、抓关键求突破,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。要深入到群众中去,帮助群众解决生产生活中的突出困难和问题,拉近干群关系,提升村级党组织在群众中的威信。要结合本村实际,依托城郊优势,因势而作,借势发力,深入研究发展的思路举措,改善农村人居环境,增加老百姓收入。要因地制宜,有效利用各类资源,发展壮大村集体经济,推动乡村振兴。

  王玮强调:各地基层党员干部不仅要会为群众干事,还要切实加强学习,学懂弄通党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要常读常思、常想常悟,并学以致用,不断提高自己的工作水平。要创新方式方法学习,进一步加深重点理论知识的理解,增强了学习的主动性和自觉性,达到“以学促做”的目的。要通过学习,拓宽发展思路,提升基层党组织的凝聚力,带领群众主动投身乡村振兴工作、主动发展产业增收致富。

  李磊报道