我县召开食品安全工作会议

日期:2019-09-02 字号:[]

  9月2日,县食品安全委员会召开全体会议。县委常委、常务副县长,县食品安全委员会主任巫太明出席并讲话,副县长、县食品安全委员会副主任尹伟民主持会议。

  巫太明要求:食安委各成员单位要认清形势、提高认识,增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,切实履行好食品安全监管的重要职责,扎实推进食品安全各项工作,确保广大人民群众的食品安全。要从严监管,抓好源头治理、过程监管、加大违法犯罪打击力度、完善综合治理工作机制,全力保障人民群众的食品消费安全。要压实责任、凝聚合力、强化考核,合力推动食品安全工作取得实效

  巫太明强调,食品安全工作人命关天,是政府履行社会管理的神圣职责。当前,正值学校开学之际,中秋、国庆紧随其后,各单位要以高度的责任感,更加务实的作风、更加管用的举措,紧盯敏感时段,构建更加严密、更富效率的食品安全“防护网”,整体提升我县食品安全保障能力和水平,确保人民群众“舌尖上的安全”!

  尹伟民宣读了习近平总书记对食品安全工作的重要论述和重要指示批示,并对贯彻落实会议精神提出了食品安全意识、食品安全宣传、食品安全专项整治、食品安全部门协调联动要到位的要求。

  会议通报了全县食品安全工作情况和全县农场品质量安全监管工作情况。会上,县教体局、平都镇分别对学校食品安全工作情况、食品安全工作有关情况作了发言。

  朱贤文、通讯员康兰艳报道