我县组织收听收看全省、全市防汛工作视频调度会议

日期:2019-06-19 字号:[]

  6月18日,省委书记刘奇出席全省防汛工作视频调度会议并要求,提高警惕,精准预测、加强预防、压实责任、严明纪律,全面打响打赢新一轮防汛救灾攻坚战。全省防汛工作视频调度会议结束后,立即召开了全市防汛工作视频调度会议。县委书记贺利华、副县长尹伟民及有关部门单位负责人在我县分会场收听收看了会议全程。

  刘奇在视频调度会上讲话指出:当前,我省正处于防汛关键期,根据预报,近期我省将有一次集中性降雨过程。各地各部门要把防汛抗洪作为当前头等大事来抓,要做好充分的准备,在思想上更加警惕、清醒,始终把安全放在第一位;在预测、调度上要更加精准、精确;在预防措施上要更加有力、有效,要科学调度水利工程,全面摸排地质灾害隐患,抓好重点区域的安全管理,严密防范城市内涝;在防汛责任上要更加压紧压实,各级干部群众要勇于担当、勇于作为,要落实责任到岗、到人,严明防汛工作纪律。积极迎战可能出现的一切洪涝灾害、险情。

  随后召开了全市防汛工作视频调度会议,对全市的防汛工作进行了安排部署。

  贺利华在会后对我县防汛工作作了部署,指出:我县要按照省市防汛工作视频调度会议要求,认真抓好落实,要确保防汛调度到位、预警预报宣传到位、转移群众到位,做到应转尽转,要备足抢险物资,确保人员到位,要加强值班值守,各项防汛工作部署提前到位。